Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию

09.02.2017

Версия для печати


								

На заседании Комитета Государственного Собрания по аграрным вопросам, экологии и природопользованию депутаты продолжили работу над проектами республиканских законов «О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Башкортостан», «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Башкортостан «О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан» и «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Башкортостан «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Республике Башкортостан».

Законопроектом «О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Башкортостан» уточняются виды негативного воздействия на окружающую среду, за которые взимается плата. Предложено исключить отдельные положения по вопросу платы за загрязнение систем водоснабжения и водоотведения, ввести запрет на выращивание и разведение животных и растений, произведенных с использованием методов генной инженерии.

Проектом закона, предусматривающим внесение изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан», уточняются полномочия федеральных и региональных органов власти в части организации противопожарных мероприятий.

Проектом закона «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Башкортостан «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Республике Башкортостан» корректируется понятийный аппарат базового законодательного акта.


Возврат к списку