Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости комитета

08.02.2017

Версия для печати


								

На заседании Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию депутаты рассмотрели две законодательных инициативы Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проектов федеральных законов.

Законодательная инициатива «О внесении изменений в статью 48 части первой Налогового кодекса Российской Федерации» подготовлена в целях повышения эффективности взыскания задолженности с физических лиц. Предлагается в статью 48 части первой Налогового кодекса Российской Федерации внести изменения по установлению бесспорного порядка взыскания налоговыми органами Российской Федерации задолженности по налогам с физических лиц в случае, если задолженность, подлежащая взысканию, не превысила 3 000 рублей.

Законодательная инициатива «О внесении изменения в статью 67.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» направлена на совершенствование федерального законодательства в части расширения круга должников, в отношении которых может быть установлено временное ограничение на пользование правом управления транспортным средством. Предлагается наделить судебных приставов полномочием по введению временного ограничения на управление транспортным средством для лиц, имеющих задолженность по оплате транспортного налога.

Также рассмотрено четыре проекта республиканских законов: «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений в Республике Башкортостан», «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Башкортостан «О налоге на имущество организаций», «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджетном процессе в Республике Башкортостан».


Возврат к списку