Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости депутата

Запланированный программой капремонт будет профинансирован и выполнен в полном объеме

20.04.2017 Запланированный программой капремонт будет профинансирован и выполнен в полном объеме

В Госсобрании — Курултае заслушали отчет Главы Республики Башкортостан об итогах работы Правительства республики в 2016 году. Перед парламентариями выступил Рустэм Хамитов. Более подробно о достигнутых социально-значимых показателях рассказал Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов. 

По итогам доклада депутаты парламента смогли задать интересующие их вопросы.

Председатель комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина отметила, что в последнее время выстроена очень конструктивная работа с Правительством Республики Башкортостан, которая дает свои положительные результаты. 

- Мы на встречах с населением отмечаем, что уменьшаются вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Однако, в повестке дня приемов депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан остается вопрос капительного ремонта общего имущества многоквартирных домов, и мы прекрасно понимаем, что трехгодовая программа не решила всех вопросов, и получаем от населения сомнения, сможем ли мы удержать те объемы, которые достигнуты, на которых Вы сегодня остановились в своем докладе. Сможем ли мы качество выполнения работ, которое очень влияет на качество жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению, удержать в ближайшие годы реализации программы капитального ремонта?

Рустэм Марданов заверил присутствующих, что запланированные программой мероприятия будут профинансированы и выполнены в полном объеме, как это и предусмотрено – не меньше прошлого года.

- Программа ремонта многоквартирных домов является одной из наиболее социально значимых. Уверенность здесь заключается в том, что в республике продолжает повышаться уровень сбора взносов на капитальный ремонт. Мы здесь в числе лидеров в Российской Федерации. Что касается качества, достаточно много обращений в Правительство по качеству проводимого ремонта. Для этих целей мы будем активно использовать возможности Жилстройнадзора, который будет проверять эти дома, которые вводятся после капитального ремонта. Мы также планируем использовать возможности общественных организаций, которые у нас есть и при вашей поддержке активно работают, - отметил Рустэм Хабибович.


Возврат к списку