Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости депутата

Партия «Зеленые» поддержала Премию признания в области экологического туризма «Зеленая Башкирия»

13.06.2017 Партия «Зеленые» поддержала Премию  признания в области экологического туризма «Зеленая Башкирия»

Башкортостанское региональное отделение партии «Зеленые» поддержало Премию признания в области экологического туризма «Зеленая Башкирия». Накануне состоялась пресс-конференция, где организаторы объявили о начале приема работ.
- Сама идея родилась в Городском центре туризма, краеведения и экскурсий. Потом ее обсуждали с Региональной общественной организацией «Развитие экологического туризма в осознании защиты окружающей среды РБ «Зеленая Башкирия», где нам подарили этот бренд – «Зеленая Башкирия». У нас предполагается большой пул профессиональных экспертов, которые будут давать рекомендации участникам. Это, прежде всего, Центр инноваций социальной сферы, а также один из государственных банков. Наша задача сделать проекты-победителей участников самоокупаемыми, - пояснил председатель Проектного офиса Лаборатории общественных инициатив «Интент» и председатель премии «Зеленая Башкирия» Алексей Ходорев.
Премия признания в области экологического туризма «Зеленая Башкирия» будет присуждаться по 15 номинациям. Ограничений для участников нет ни по возрасту, ни по статусу, подчеркнули организаторы. Приниматься заявки будут до 15 августа.
- Считаем, что это очень интересный проект и площадка, проба сил для всех заинтересованных. Могут принимать участие и юридические, и физические лица. Для учителей информатики, к примеру, номинация, «Лучшее мобильное приложение», для учителей культуры Башкортостана – «Лучший этнографический маршрут», для учителей истории – «Лучший военно-исторический маршрут», - рассказала руководитель Эколого-биологического центра «ЛидерЭко» Оксана Кудринская.
Соорганизаторами премии «Зеленая Башкирия» выступает Башкортостанское отделение партии «Зеленые», в которой экологическое просвещение – одно из главных направлений деятельности.
- Все, что мы делаем, поддерживает любой здравомыслящий нормальный человек. Партия «Зеленые» - это партия жизни и мы понимаем, что экологическое образование – это комплексная работа. При поддержке министерств, экспертного сообщества должен получиться хороший результат, - прокомментировала заместитель председателя Комитета Госсобрания-Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, лидер республиканского движения «Зеленые» Руфина Шагапова.


Возврат к списку