Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости депутата

Руфина Шагапова участвует в VII выездном заседании Федерального экологического совета при Минприроды РФ в Казани

13.06.2017 Руфина Шагапова участвует в VII выездном заседании Федерального экологического совета при Минприроды РФ в Казани

В Казани Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской проводит VII выездное заседание Федерального экологического совета при Минприроды России. В нем участвуют представители Совета Федерации России, природоохранных министерств и ведомств регионов страны, а также общественных экологических организаций. Участники совещаются о ходе реализации основных мероприятий по проведению Года экологии в России. Такие выездные заседания проводятся для того, чтобы субъекты Российской Федерации могли участвовать в обсуждении повестки дня.
Заместитель председателя Комитета Госсобрания-Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, лидер Башкортостанского регионального отделения партии «Зеленые» Руфина Шагапова участвует в выездном заседании, в рамках которого также обсуждается законотворчество.
- На этой неделе в Уфе состоялся Международный экологический форум, где представители иностранных и российских сообществ признали ведущую роль Башкортостана в части экологических инициатив. Мы разработали, в частности, законопроект о геопарках, который после прохождения всех необходимых процедур Госсобрание-Курултая Башкортостана намерен внести ее на рассмотрение Госдумы. Кроме того, мы делимся нашим колоссальным опытом с коллегами, а также обмениваемся мнениям по актуальным вопросам и узнаем то, что происходит в их регионах. По итогам работы мы подготовим более развернутый материал, - рассказала Руфина Шагапова.
Напомним, план основных мероприятий Года экологи (Распоряжение Правительства РФ №1082-р от 02.06.2016 г.) включает 234 мероприятия по направлениям: отходы, нормирование воздействия на окружающую среду и переход на наилучшие доступные технологии, вода, лес, климат, особо охраняемые природные территории и животный мир, экологическое просвещение.


Возврат к списку