Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости депутата

«Экология жизни» в школе №85 Уфы

19.06.2017 «Экология жизни» в школе №85 Уфы

На базе среднеобразовательной школы №85 Уфы действует Центр дневного пребывания для детей «Парус», где воспитанники участвуют в познавательном проекте «Экология жизни». Одним из событий данной программы стал состоявшийся на этой неделе праздник «Мои любимые питомцы». Ребята принесли не только домашних зверушек — кроликов, хомячков, котят, собак, а также экзотических черепах, гигантских улиток, но и растения, за которыми они ухаживают самостоятельно.
В СОШ №85 воспитательный и образовательный процессы непрерывны. Даже если наступило календарное лето, у школьников есть возможность ощутить всю прелесть известной строчки из песни «Лето — это маленькая жизнь». Дополнительное образование — неотъемлемая часть всей системы, которая позволяет в равных возможностях одаренным и талантливым детям, детям с ограниченными физическими возможностями здоровья и несовершеннолетними в так называемой «группе риска» заниматься творчеством, краеведческой и эколого-биологической деятельностью, спортом, а также исследованиями под руководством профессиональных преподавателей. В празднике приняли участие и активисты Башкортостанского отделения партии «Зеленые».
- Когда учебные заведения настолько глубоко занимаются экологическим образованием, это радует. Мы с радостью участвуем в таких образовательных проектах. С учителями и учениками среднеобразовательной школы №85 мы сотрудничаем длительное время и надеемся, что в будущем у нас реализуется еще немало качественных проектов. Знаете, вспоминаются слова «От врачей и учителей требуют чуда, а если чудо свершится, никто не удивляется». Так вот, мы, активисты «Зеленых», каждый раз, убеждаясь в искусных возможностях уфимских педагогов, не только удивляемся, но и находим в их поступках вдохновение, - прокомментировала заместитель председателя Комитета Госсобрания-Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, лидер регионального движения «Зеленые» Руфина Шагапова.


Возврат к списку