Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев выступил перед слушателями Школы российской политики

23 Октября 2015

Версия для печати


				

В Конгресс-холле состоялось торжественное открытие восьмого набора Школы российской политики в Республике Башкортостан. Обучение этого набора будет направлено на подготовку кадров для социального предпринимательства в республике.

Выступая перед слушателями, Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев отметил, что современное социальное предпринимательство в России – это новый сектор в российской экономике, такая предпринимательская деятельность, которая направлена на решение или смягчение актуальных социальных проблем. Оно затрагивает массу областей человеческой жизнедеятельности и имеет много граней и направлений. В то же время для развития социального предпринимательства в республике все еще не хватает кадров – молодых, креативных энергичных людей, способных разрабатывать и реализовывать социально значимые проекты.

– Вам, слушателям Школы российской политики, предстоит заняться благородным делом, требующим прочных знаний,  умений и навыков. Не сомневаюсь, что данная учеба  поможет вам в вашей будущей деятельности в сфере социального предпринимательства. Итогом вашего обучения должны стать  готовые проекты с возможностью их реализации на территории Башкортостана, которые помогали бы людям, делали их жизнь лучше.

Руководитель дирекции Школы российской политики в Республике Башкортостан, депутат Государственного Собрания Рустем Ахмадинуров сообщил, что  в рамках обучения участники проекта прослушают лекции ведущих политиков и экспертов: депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Государственного Собрания Республики Башкортостан, руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, ученых, экспертов, представителей бизнес-сообщества.


Возврат к списку