Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Булат Юмадилов принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации

21 Апреля 2017

Версия для печати


								

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Булат Юмадилов принял участие в парламентских слушаниях «Совершенствование механизмов защиты прав граждан и роль адвокатуры в формировании основ правовой системы современной России», которые состоялись в Совете Федерации. Мероприятие провел заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе.

Основной темой обсуждения стал вопрос развития системы конституционно-правовых гарантий, включающей не только деятельность государственных правоохранительных органов, но и независимых профессиональных правозащитных институтов гражданского общества.

Булат Юмадилов поделился опытом организации работы при оказании юридической помощи в уголовном судопроизводстве и высказал мнение о том, что адвокатским палатам субъектов Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение установленного порядка участия адвокатов в защите по назначению путем введения и постоянной реализации необходимых мер учета и контроля, а также неотвратимость наказания за нарушение этого порядка.


Возврат к списку