Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

На заседании Государственного Собрания утверждены десять членов Общественной палаты республики

18 Мая 2017

Версия для печати


								

На заседании Государственного Собрания утверждены десять членов Общественной палаты республики. Всего в парламент поступили представления на 73 кандидатов. Комитет по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации рассмотрел их на соответствие установленным законодательством требованиям. В результате представления на 12 человек были признаны не соответствующими таким требованиям. В списке кандидатов остался 61 человек.

В результате рейтингового голосования членами Общественной палаты избраны Ирина Абрамова, Ольга Панчихина, Гульназ Кульсарина, Владимир Волков, Расих Хамитов, Расуль Сагитов, Денис Юмадилов, Зульфия Хайбуллина, Анатолий Дубовский, Айгуль Муратова.

– Общественная палата – это значимый ресурс, занимающий одно из ведущих мест в формировании гражданского общества, – отметил Председатель парламента Константин Толкачев. – Порадовал большой конкурс. На десять мест претендовали 73 человека. После рейтингового голосования были утверждены десять человек. Все они – известные люди, несущие важную социальную нагрузку в обеспечении интересов населения в самых различных сферах жизни. Надеемся на усиление форматов сотрудничества с вновь избранным составом Общественной палаты и повышение результативности нашей совместной деятельности.

ДЛЯ СПРАВКИ

Общественная палата формируется в составе тридцати членов. Одна треть состава Общественной палаты утверждается Главой Республики Башкортостан по представлению зарегистрированных на территории республики структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений.

Одна треть состава Общественной палаты утверждается Государственным Собранием по представлению зарегистрированных на территории республики некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений.

Члены Общественной палаты, утвержденные Главой Республики Башкортостан и Государственным Собранием – Курултаем  Республики Башкортостан, в течение пятнадцати дней со дня своего утверждения должны будут принять  решение о приеме в члены Общественной палаты представителей местных общественных объединений, зарегистрированных на территории Республики Башкортостан, – по одному представителю от общественного объединения. В связи с этим у местных общественных объединений, подавших представления и в Государственное Собрание и в Общественную палату, но не прошедших в состав Общественной палаты от Государственного Собрания, остается  возможность пройти в состав Палаты посредством принятия решений членами Палаты, утвержденными Главой республики и Государственным Собранием.

 


Возврат к списку