Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Римма Утяшева приняла участие в конференции «Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России»

19 Мая 2017

Версия для печати


								

Заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Римма Утяшева приняла участие в Межрегиональной конференции «Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России».

Конференция состоялась в Казани. С приветствиями перед участниками выступили председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов, Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. В конференции приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, руководители региональных органов власти, федеральных национально-культурных автономий народов России.

В ходе конференции обсуждались межэтническое согласие, методы предупреждения этноконфликтных ситуаций, культурно-языковая ситуация в регионах, место молодежи в межэтническом и межрелигиозном взаимодействии, совместная работа национально-культурных автономий и органов власти и другие вопросы государственной национальной политики.

– Много говорилось о сохранении межэтнического согласия. При этом было отмечено, что для его укрепления необходимы социально-экономическое благополучие в стране в целом, защита прав и законных интересов каждого гражданина, правильная работа с мигрантами, – прокомментировала Римма Утяшева.

Во время своего выступления на конференции Римма Утяшева рассказала о деятельности крупнейших национально-культурных объединений Башкортостана, о проектах по сохранению родных языков народов республики.

– Мир и согласие в многонациональном сообществе во многом зависят от уважительного отношения к культуре и истории друг друга. Жизнь показала, что национальные и культурные объединения являются активным сектором гражданского общества, взаимодействуют с государством на основе взаимного доверия и партнерства, – отметила она.

Вместе с Риммой Утяшевой в состав делегации от республики вошли заместитель министра культуры Республики Башкортостан Валентина Латыпова и директор Дома дружбы народов Республики Башкортостан Азат Ибрагимов.


Возврат к списку