Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Руфина Шагапова приняла участие в VII выездном заседании Федерального экологического совета при Минприроды России в Казани

13 Июня 2017

Версия для печати


								

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской провел в Казани VII выездное заседание Федерального экологического совета при Минприроды России. Участие в нем приняли представители Совета Федерации, природоохранных министерств и ведомств регионов страны, общественных экологических организаций. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, лидер Башкортостанского регионального отделения партии «Зеленые» Руфина Шагапова.

В ходе заседания обсуждались реализация основных мероприятий по проведению Года экологии в России, а также совершенствование законодательства в сфере экологии.

– В Уфе не так давно состоялся Международный экологический форум. На нем представители иностранных и российских сообществ признали ведущую роль Башкортостана в части экологических инициатив. В настоящее время разработан законопроект о геопарках, который после прохождения всех необходимых процедур планируется предложить в качестве законодательной инициативы на рассмотрение Госдумы. Мы постоянно обмениваемся опытом с коллегами из других регионов, работающих в сфере экологии, – прокомментировала Руфина Шагапова.


Возврат к списку