Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Государственном Собрании обсудили состояние рынка продовольственных товаров в республике

13 Июня 2017

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание рабочей группы по проведению информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в Республике Башкортостан. Модератором мероприятия выступил председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рашит Хайруллин. Вместе с депутатами в работе заседания приняли участие представители Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, Башкирской торговой ассоциации, крупных торговых сетей, товаропроизводителей и их общественных организаций.

На повестку дня было вынесено правовое регулирование отношений по определению доли продовольственных товаров местного производителя в ассортименте торговых сетей. Рашит Хайруллин рассказал о практике применения федерального законодательства, регулирующего сферу торговли, о сложностях, с которыми сталкиваются разные регионы в ходе его реализации, об опыте республики в данной сфере.

Заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Нияз Фазылов рассказал о мерах, принимаемых по поддержке местных товаропроизводителей, продвижению их продукции на внутреннем и внешнем рынках, озвучил данные по представленности товаров местных производителей в крупных торговых сетях и магазинах шаговой доступности, рассказал о реализации проекта «Продукт Башкортостана».

Участники заседания обсудили продвижение товаров местных производителей в торговые сети, совершенствование регулирующего торговлю законодательства, предложения по разработке законодательных инициатив в данной сфере.


Возврат к списку