Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Елена Родина провела встречу с обманутыми дольщиками одного из уфимских домов

10 Июля 2017

Версия для печати


				

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина провела встречу с дольщиками одного из строящихся в Уфе домов.

Будущие жильцы этого дома не получили свои квартиры в срок. В отношении изначального застройщика введена процедура внешнего управления. Определена организация, завершающая работы, для их проведения потребовались дополнительные средства.

В настоящее время строительство данного дома близится к завершению. Осуществляется подключение здания к инженерным сетям. После этого предстоит выполнить благоустройство прилегающей территории.

Подобная встреча – не единичный случай. Сегодня в Башкортостане насчитывается около двух тысяч обманутых дольщиков.

– Депутаты Государственного Собрания принимают активное участие в решении проблем таких людей во всех муниципалитетах республики. Мы оказываем в первую очередь правовую поддержку, – прокомментировала Елена Родина.

Парламентарии помогают организовывать встречи собственников квартир в проблемных домах, оказывают содействие в выборе управляющих компаний, в выстраивании правовых взаимоотношений с подрядчиками, в налаживании контактов между дольщиками и исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления.

Проблема обманутых дольщиков актуальна для всей страны. В некоторых регионах число людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, доходит до десяти тысяч. Вопрос активно обсуждается на федеральном уровне. 3 июля в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства». От Государственного Собрания в слушаниях приняли участие депутаты Елена Родина и Вячеслав Якин. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил региональным парламентам провести свои мероприятия, нацеленные на защиту прав обманутых дольщиков. Депутаты Башкортостана намерены рассмотреть данную тему и внести свои предложения по ее законодательному регулированию.


Возврат к списку