Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Булат Юмадилов принял участие в парламентских слушаниях по вопросу развития агропромышленного комплекса

14 Июля 2017

Версия для печати


				

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Булат Юмадилов принял участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе на тему «Приоритетные направления законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса».

Открывая парламентские слушания, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин охарактеризовал современное состояние агропромышленного комплекса России, обозначил основные проблемы, тормозящие его развитие, рассказал о законотворческой деятельности депутатов.
Булат Юмадилов отметил в ходе слушаний целесообразность передачи части полномочий по регулированию земельных отношений регионам. По его мнению, это необходимо в связи с разными климатическими условиями, особенностями развития сельского хозяйства в разных частях страны. Парламентарий, в частности, озвучил мнение о необходимости передачи в ведение субъектов Российской Федерации вопроса о сроке аренды сельскохозяйственных земель.
На парламентских слушаниях также поднимались вопросы льготного кредитования сельхозпроизводителей, подготовки квалифицированных кадров для села, развития сельских территорий, совершенствования законодательной базы в области земельных отношений, технической оснащенности агропромышленного комплекса, сельскохозяйственной кооперации. Речь шла и о развитии малого и среднего предпринимательства. Булат Юмадилов принял активное участие в обсуждении всех этих вопросов, кроме того, депутат дал интервью телеканалу «Россия-1» по теме парламентских слушаний.




Возврат к списку